22.8.11

Autoridad sanitaria prohíbe funcionamiento de casino de la UCT tras intoxicación de 33 personas


La autoridad sanitaria prohibió funcionar a un casino de la Universidad Católica de Temuco. Chapsui de vacuno, puré con croketas o las ensaladas, serían los alimentos que habrían provocado el brote de enfermedades que hasta el momento arroja 33 personas intoxicadas.

Ante el brote de enfermedades transmitidas por alimentos que habría ocurrido al interior del casino concesionado del campus San Francisco de la Universidad Católica de Temuco, el Seremi de Salud Araucanía, Waldo Armstorng, se constituyó en dicho centro de estudios superiores y luego de una detallada inspección de las instalaciones procedió a la prohibición de su funcionamiento.

Cristina Contreras, alumna de UC Temuco, almorzó en el casino concesionado por la casa de estudios superiores a la empresa Ballmer y también presentó síntomas de intoxicación por alimentos.

En primera instancia fueron 33 personas las afectadas, divididas entre alumnos y funcionarios, todos quienes recibieron atención en centros asistenciales de Temuco, siendo hospitalizado uno de ellos y el resto derivado a sus hogares.

Waldo Armstrong puntualizó que el número de afectados puede aumentar, ya que se está en pleno brote de la enfermedad, precisando que ésta no reviste gravedad que pudiera poner en riesgo vital a las personas que han requerido auxilio médico de urgencia.

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